黃文博》天黑黑,要落雨?應該是要落淚!

黃文博》天黑黑,要落雨?應該是要落淚!

【愛傳媒黃文博專欄】明明是入夏前的朗朗晴空,抬頭仰望,你不覺得天空總是一片黑嗎?當然不是視覺上的黑,而是心理上一股被黑的憤怒感。被黑了什麼?可多了。

1. 黑數!

鴕鳥式疫情控管,拒絕廣篩。無視離譜的高死亡率,也要堅持當「數字控」。潛藏的無症狀染疫黑數,成為埋在社區的不定時炸彈。

2. 黑心!

疫苗採購過程所表現的低能智障,舉世無雙。太多違情背理的詭異,讓人恍然大悟,買嘸,原來跟低智商無關,跟壞心眼有關。這是一齣黑心編劇「假愚蠢、真歹念」的金光戲。

3. 黑手!

黑手有兩種,幹技術活的黑手,令人尊敬。幹掉人命的黑手,讓人痛恨。採購國際疫苗,留好幾手;唬弄民間捐贈,不伸援手;旁觀雙北抗疫,拒絕出手。黑手手上沾滿亡者鮮血。

4. 黑影!

只要出聲質疑,不管你是媒體、民代或院士,無論出於不滿、善意或看不下去,必被官員駁斥,必被執政黨譴責,必被網軍圍剿,必被側翼潑糞。統治集團針對負面聲浪的壓制,原則是看見黑影就開槍。

5. 黑箱!

疫苗採購堪稱天字第一號國家機密,賣方身份是誰?號稱買了多少?實際買了多少?議定價格多少?訂金付了多少?交貨序位排名?競價者有誰?已交貨來源?未履約原因?通通一問三不知,全部推給保密協定。關在黑箱裡的疫苗,是統治者的袖裡乾坤。

6. 黑鍋!

「中國打壓!」好用極了,面對所有質疑的唯一標準答案:中國打壓,所以__________。墊背者的設定完成,甩鍋責任從申論題變填空題,黑你又怎樣?

7. 黑魔法!

高端股價連續跌停,神秘買盤挺身承接。國產疫苗二期未過,政府通靈預言7月開打。一年來言之鑿鑿買到的疫苗,紛紛離奇的消失無蹤。難以解釋的事件頻傳,已非人間道能懂,必是黑魔法作祟。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版