黃珊珊》85歲以上長輩優先接種疫苗!

黃珊珊》85歲以上長輩優先接種疫苗!

【愛傳媒黃珊珊專欄】6月11日晚台北市政府收到中央配發的7萬劑疫苗,其中1.2萬劑為中央寄存,剩餘的5.8萬可以提供施打。

但是,這波施打名單中,包含第一到三類未接種第一劑的人員、長照機構、洗腎中心、85歲以上長者及65歲以上原住民,從13日早上八點就能開放網路預約!

雖然11日晚才知道疫苗的配送時間,台北市12日下午也立刻出動疫苗機動接種隊,任務第一站就前往浩然敬老院,希望可以用最快的速度,完成這次的疫苗任務!

必須跟大家說明,台北市75歲以上的長者大約有19萬人,但這一次從中央配發下來的疫苗,台北市只拿到5.8萬劑,若要替所有75歲以上的長者施打,這樣的疫苗劑量確實還差非常多,所以我們也要向長輩們說聲抱歉,必須從『85歲以上』優先接種,未來若有更多的疫苗配發下來,我們也會陸續安排接種時程。

最後,還是要拜託各位年輕的朋友,今年的端午節假期,記得要幫家裡的長輩上網預約疫苗接種,希望大家多多幫忙!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版