葉元之》究竟是監督還是謾罵?

葉元之》究竟是監督還是謾罵?

【愛傳媒葉元之專欄】侯友宜向蔡總統表達希望約束綠營人士,停止謾罵。消息一出,果然引起綠營大肆批評,有的說新北像一言堂、有的說侯逃避監督,連王浩宇都跑出來,說新北害全台三級警戒。

接受合理的監督當然應該,但是惡意造謠謾罵,就是扯後腿,有害新北防疫。隨便列舉幾項:

去年疫情爆發,侯友宜呼籲市民戴口罩,民進黨痛批是錯誤示範,結果中央沒多久就呼籲大家戴口罩。

今年4月侯友宜帶頭打AZ疫苗,鼓勵接種,民進黨議員卻罵侯說是政治動作,營造不該打疫苗的氛圍。

今年5月疫情爆發初期,侯友宜喊超前部署,民進黨議員批說製造恐慌,還說獅子會及宜蘭遊藝場的病毒序列和諾富特一樣,請大家免驚,結果疫情後來一發不可收拾。

侯友宜推廣篩,民進黨批說會浪費人力,還有偽陽性跟偽陰性的問題,結果現在陳時中鼓勵廣篩。

另外還有一堆綠民代黨工及側翼,造謠校正回歸是因為新北蓋牌、新北醫護假日休假不打疫苗、沒有檢疫中心、防疫旅館不夠等,族繁不及備載。疫情當頭,新北市抗疫還要闢謠,兩面作戰,甚是辛苦。

至於桃園的王浩宇,好意思說全台陪新北三級警戒,要不是桃園市政府造成諾富特破口,病毒會被放進台灣來嗎?是不是要先檢討鄭文燦?

侯友宜忙著抗疫,民進黨卻忙著「抓猴」,能不向蔡總統請託嗎?

侯友宜的喊話,賴清德應該最有感。在總統初選時,他也曾拜託蔡總統約束網軍不要攻擊他。蔡英文應該檢討,為何大家都有相同的心聲。

大家覺得,這些造謠攻勢,是蔡英文授意?還是她管不住底下的人?

作者為新北市板橋區市議員

照片來源:作者臉書。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版