陳麗玲》利用疫情圖利 政府要如何負責呢?

陳麗玲》利用疫情圖利 政府要如何負責呢?

【愛傳媒陳麗玲專欄】遲來的正義,不是正義!遲來的快篩,不是快篩!遲來的疫苗,不是疫苗!遲來的紓困,不是紓困!遲來的解封,不是解封!

憲法規定政府應保障人民的生存權!但今天政府用盡種種的手段,不願普篩,阻擋民眾捐贈國外疫苗,不願普遍發放紓困,連藝人捐贈救命機器都要比較,眼看可能死亡人數破500,卻還要大家等七月的高端疫苗,這些遲來的作為,對於人民已經造成過大的損害,就是瀆職,就是廢弛職務!

同樣的,去年政府已經給了高端7千多萬,年初也給了1億多萬的研發經費,簽約明白規定有優先承購買權,為什麼政府要急著簽約,還要用全世界第二貴的881元買一個沒有三期試驗,沒有國際驗證,出國還要被隔離的疫苗?

而且總統、前任副總統、行政院長、衛福部長、1450通通要行銷、通通要幫高端、聯亞護航,用明示、用暗示的方法告訴民眾,不打國產疫苗就是不愛國!告訴民眾,你沒有選擇疫苗的權利!這難道真的沒有圖利的問題嗎?

最近民眾無法上街,只是集結車隊去要個疫苗、按個喇叭,就要被10個警察團團圍住,只是到法院去提告,也要被舉牌多次,有更多的網友因為批評時事,臉書就被封鎖,還被移送法辦,這樣的政府已經完全獨裁,容不下任何的批評聲音,只有自己的利益,完全不顧百姓的死活!

利用疫情圖謀自己的利益,不管是政治上的利益還是金錢上的利益,身為小老百姓的我們也許敢怒不敢言!可是因為政府的不作為引發疫情擴散導致的死亡,政府要如何負責呢?

蘇貞昌說他對於沒有辦法百分之百照顧到老百姓感到抱歉,我說不用百分之百的照顧,只要讓我們國民有免於恐懼、有追求生存、有一口飯吃的機會,我們就感恩戴德了!

作者為律師

照片來源:疾管署官網截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版