黃珊珊》穿三級防護衣在環南市場 37度快篩4小時

黃珊珊》穿三級防護衣在環南市場 37度快篩4小時

【愛傳媒黃珊珊專欄】有一群人總是默默站在最前線,穿著悶不透風的防護衣,從頭到腳包得緊緊,連他爸媽都快認不出來了,卻有人說他們是在作秀。

這群人6月18日到環南市場做快篩,即使汗流浹背,即使有人酸言酸語,他們還是笑笑的說「謝謝所有人的辛勞」。

環南市場是萬華重要的市場,更是大台北地區重要食材的集散地,就算是三級警戒的狀態下,重要的民生物資拍賣是無法暫停的。

這次是快篩機動隊第二次進駐環南市場替攤商快篩,9日、11日總共檢驗438人,18日自治會提供名冊518名,但最後前來快篩的僅有352人,報到率67.9%,我想還是市長那句老話「心存善念,盡力而為」吧!

我要謝謝機動快篩隊的所有同仁,你們的辛苦和努力,烈日下的汗流浹背,都是為了所有市民的平安健康,才不是為了作秀,有本事就來穿著三級防護衣在37度下待4小時。

18日行政院也宣布將授權民間購買新冠疫苗並運送、捐贈給政府,無論是什麼方法,我相信全體國人都非常樂見有更多的疫苗能夠來到台灣,盡快讓更多人順利接種,多一層保護,也多一層安心。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版