黃珊珊》台灣致死率全世界第一,太多人枉死

黃珊珊》台灣致死率全世界第一,太多人枉死

【愛傳媒黃珊珊專欄】經過一個月的驚心動魄,台北市的疫情終於稍見平穩,接下來唯一的解方是疫苗,每天看到台北市的死亡案例數字,每一個都是一個家庭的創痛,台北市民接種率不到10%,後續疫苗陸續到來,但我們每一天都在跟病毒賽跑,不管是誰?買甚麼疫苗?只要快,就好了!

國外原廠只跟政府談,因為他們必須得到各國中央政府同意訴訟豁免及不良反應救濟處理,地方政府沒有這個權力,所以地方政府沒有辦法自己處理,台灣中央政府沒買到,授權或同意企業買了再捐贈回來,也很好,快就好!

台灣致死率全世界第一,以台灣的醫療量能與醫療水準來說不該如此,第一波的兵荒馬亂,太多人枉死,尤其我們對於變種病毒缺乏醫療經驗,無症狀或突然缺氧的狀況來不及急救,後來大量採用血氧機才可以提前了解病人狀況,雖有改善,但是還是很難完全避免,所以,疫苗是最終解方。

台北市的醫療量能已經擴充很多,包括防疫專責旅館,現在應該都已經足夠應付大量病患,但終究要解決解封與否,及解封後的大量傳染問題,疫苗快一點打到人民身上,創造集體免疫力,才能真正回復正常生活。

台北市是國際城市,台北市民大多都有國際商務及旅遊的需要,疫苗護照確實是日後重要的出入文件,不管國外疫苗或國產疫苗,能產生防護力與讓國民可以出國行走為最重要的目標,台灣最不缺的就是錢,不只是買疫苗,還必須兼顧日後國際往來問題,國產疫苗也必須能讓國人出入各國沒有障礙才是最重要的,買甚麼我沒有甚麼意見,快就好了!

希望不要再有人為了私心私慾,讓人民陷於恐懼與混亂,不顧人民生命安全!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版