為民陳情藍綠不同?過來人揭內幕

為民陳情藍綠不同?過來人揭內幕

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】台灣疫苗目前還不足,特權關說問題層出不窮。民進黨立委高嘉瑜被捲入關說,但澄清只是轉達陳情,不是關說;國民黨立委林奕華則說,她了解疫苗政策之後沒幫上忙。有過來人爆料說,這一點都不意外,藍綠民代的差別就是這樣。

新北市新莊區有民眾爆料說,幾年前他有事請託新北市的民代,因為他的兒子畢業之後一直沒有收到入伍的兵單,不想空等,想要提早入伍。他心想又不是要逃兵,而是要提早入伍,應該算好事,而且這種事情不犯法,也沒有違反什麼規定,就透過一位認識多年的藍營民代去爭取。

這位藍營民代當面打電話問了政府部門,承辦主管回覆說:等入伍的人已經大塞車了。這位藍營民代就建議陳情人還是告訴兒子慢慢等待吧,趁這段時間自己讀書或去旅遊也好。

這位陳情的男子想,那就讓兒子多等幾個月吧。一位友人得知之後,幫忙聯絡了一位綠營民代,那位綠營民代也是當面打電話問同樣的政府部門,結果得到承辦主管一樣的回答。

正當陳情男子以為找藍找綠的結果都一樣的時候,卻聽到綠營民代直接大聲在電話中用粗話對著公務員開罵,還說我不要聽你講這些,反正辦不到你就試試看。說完就掛了電話。結果陳情人的兒子果然提早入伍了(照片為國防部影片截圖)。

新北市這名男子說,看到新聞報導高嘉瑜跟林奕華接獲選民陳情的表現,再次驗證了他當年的經驗,當時他就很感慨,因為覺得藍營民代理性溫和,但幫不上忙;綠營民代粗暴直率,卻「使命必達」,他後來還是理性選擇繼續支持有理念的藍營,但是兒子卻感性選擇支持了有幫忙的綠營。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版