蔡詩萍》62票,坐實了民進黨愛玩多數暴力,證明了范雲的自毀長城!

蔡詩萍》62票,坐實了民進黨愛玩多數暴力,證明了范雲的自毀長城!

【愛傳媒蔡詩萍專欄】民進黨在立法院以62票優勢,封殺了公開關於「3+11」決策的會議紀錄!立院攻防,多數壓少數,天經地義。只是,過去民進黨一貫批判執政的國民黨動輒「多數暴力」,看來,如今民進黨亦不遑多讓了。

這樣也好,選民對「多數暴力」,以後,就不致於刻板印象了,藍綠都很公平,有機會「多數」,豈能不「暴力一下」!

多數壓過少數,在國會裡攻防,形式上,沒什麼好說的,但實質上,「道理上」卻絕對有可以說嘴之處,否則,國會政治豈不是全是「數拳頭(舉手部隊)」,而沒有「說道理(講是非)」的空間了!

我要說的道理是:

一,民進黨這一招,暴露了自己的心虛,使得「疫情嚴峻」可能是拖垮民進黨執政的最後一根稻草,這疑慮完全被證實!

二,范雲這位民進黨不分區立委,已經完全喪失她的知識份子立場,淪為政客的一環,看來以後她只能「繼續民進黨了」,而不會再有社會上,「獨立論述」的餘地了!

對機師的防疫規定,從「5+9」放寬為「3+11」,由於牽扯到是不是疫情變嚴峻的破口,於是,演變成朝野攻防。

民進黨身為執政黨,要堵住這破口的質疑,沒有人說你「自我防禦」不對,但,民進黨的困境在,先是否認有會議紀錄,等到外界揭露有會議紀錄後,民進黨乾脆以絕對多數的暴力,根本壓制在野黨的提案調查!

這是赤裸裸的多數暴力,這是赤裸裸的權力蠻橫!怎樣,「老子我就是這樣你怎樣!」我們小老百姓,的確不能怎樣!

但我們會記得,記得你民進黨口口聲聲勤政愛民,口口聲聲謙卑謙卑,最後是人民想要知道為何疫情突然大爆發,瞬間染役人數破萬,死亡人數破五百,到底發生了什麼事時!你民進黨卻「蠻橫的」乾脆關起國會調查的大門!難道,是要逼人民去衝撞體制嗎?

民進黨以62票,壓制真相,換言之,其中有無黨籍的加入。但我最關切的是,由於全員到齊,這其中,顯然也有范雲委員的一票!過去范雲對黨內男性的性醜聞案不作聲,我還能體諒她的難處,但唯獨她這一票,我徹徹底底感覺失望!

范雲可以避嫌,不投這一票的!她不投,案子也會被封殺,但她不投至少表示她坦蕩蕩,然而,她投下她的一票了!

這一票,代表的,是范雲委員,從大學教授到不分區立委的「變臉成功」!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版