陳麗玲》時間超級湊巧 郭董一怒為疫苗!

陳麗玲》時間超級湊巧 郭董一怒為疫苗!

【愛傳媒陳麗玲專欄】美國為什麼會突然宣布贈與台灣的莫德納疫苗從75萬劑增加到250劑?而且立即專機送到台灣?

原因有以下四點:

第一,郭台銘買的5百萬劑BNT疫苗快成局了,顯然條件及價格會優於檯面上公開的資訊!

站在綠營立場,絕對不能讓郭台銘拿到首功。因為他曾經是國民黨的總統初選候選人之一;所以,當行政程序故意拖延拖延不下去的時候,就必須打台積電這類牌,把郭台銘的首功稀釋掉,而台積電牌效果並不能解蔡政權危機!

第二,蔡英文政府因為疫苗、疫情處理不當,導致失控危及綠營政權,美國必須要現在立即出手幫她一把!

第三,本以為日本的AZ疫苗能幫台灣綠營一把,結果沒想到反而造成老人家不明猝死案例大幅增加,日本的出手變成了反效果!

第四,被綠營高度期待的高端疫苗,因為試驗及施打的程序不符合國際的疫苗SOP,且爭議性越來越大,七月如果要強行上陣,反而會引起台灣老百姓更多的質疑與反彈!

就像國際間的疫苗外交案例一樣,只要美國的盟友或想拉攏的國家向中國大陸提疫苗支援要求,而大陸也同意幫忙,美國一定立刻亡羊補牢,台灣不例外,也是相同的情形!大家不必太認真!美國只是把台灣當棋子!

作者為律師

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版