黃珊珊》北農群聚問題 兩方式滅疫情!

黃珊珊》北農群聚問題 兩方式滅疫情!

【愛傳媒黃珊珊專欄】關於北農的疫情,有幾點要跟大家報告:

一、員工快篩

台北市政府在端午連假就已經啟動快篩專案,請400多位北農員工前往各個快篩站進行篩檢,結果皆為陰性。

二、專案跨區疫調

北農負責大台北地區的蔬果批發,人員流動性相當大,五月底之後又陸續傳出感染案例,確診案例當中非屬台北市部分超過一半,所以跨縣市的疫調也是個問題。6月19日我們成立北農專案小組,透過精準疫調及跨區合作的方式,進一步找出未被匡列的接觸者。

三、快篩疫苗雙管齊下

我們將在萬大國小設置前進指揮所,在現場針對拍賣員、承銷商、零銷攤商等進行快篩,篩檢陰性者我們將立即安排施打疫苗,前一波已經快篩的400多位北農員工,21日也安排施打疫苗。

我們將用兩個方法面對北農的群聚問題:利用「快篩」找出感染者、施打「疫苗」圍堵疫情,希望能透過這樣的方式,迅速撲滅疫情。

北農是大台北地區最重要的蔬果批發市場,提供基本民生需求,如果真的有狀況,會以降載的方式,但不會休市,批發作業也暫時不會停止,我們將持續嚴密監控,並依規定進行疫調與清消,請大家放心。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版