葉元之》總統轉彎,各部會也跟著急轉彎!?

葉元之》總統轉彎,各部會也跟著急轉彎!?

【愛傳媒葉元之專欄】勞工爆料:工業局停止國產疫苗施打造冊,理由竟造謠抹黑國民黨。

蔡英文總統對國產疫苗的態度髮夾彎,之前說國產疫苗可望在7月底開始第一波供貨,6月21日改口,說7月只是一個目標,沒有說什麼時候開始打。

在總統轉彎下,底下各部會也跟著急轉彎。

原本經濟部積極向全國各工業區的廠商推銷國產疫苗,但21日有樹林工業區內的廠商跟我爆料,說工業區服務中心發出電子郵件告訴所有區內廠商,將暫停疫苗施打的調查作業。

可惡的是,他們竟然公然造謠,說暫停疫苗施打造冊的理由是:「在有心人士的關愛與壓力下,爭取政府專案提早為工業區員工的施打疫苗已無可能」。

翻成白話文就是,「各位廠商聽好,民進黨政府本來很愛大家,要幫您優先打疫苗,但是國民黨在施壓,所以我們要暫停了,你要怪就去怪國民黨。」

但還原事件經過,其實工業區做的是國產疫苗的意願調查,國產疫苗又沒通過EUA,許多勞工擔心成了白老鼠,才向國民黨立委陳情,揭發此事。

工業局在發給廠商的信中刻意抹黑,根本就是「竹篙湊菜刀」,迴避自己護航國產的責任。

做為一個政府機關,內部信件用字遣詞充滿了政治語言,還在做政治鬥爭,把行政中立視為無物,真是可恥!

蔡英文政府因為國內強大的民怨,逐步跟國產疫苗做出切割,只是用的理由不是硬坳,就是抹黑別人,實在難看。

作者為新北市板橋區市議員

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版