葉毓蘭》接種AZ疫苗不良反應 為蘇炎輝所長集氣!

葉毓蘭》接種AZ疫苗不良反應 為蘇炎輝所長集氣!

【愛傳媒葉毓蘭專欄】自COVID-19疫情爆發以來,警察同仁原本就已經繁重的工作負擔又多了防疫相關的業務,除了要取締未戴口罩、不遵守隔離規定、查疫情假訊息以外,現在還要去菜市場舉牌協助分流,我在之前的質詢也提到過,真可謂包山包海了。

疫情爆發後警察確診的新聞頻傳,這些同仁每天接觸到的都是不特定對象,甚至也必須到第一線與確診者接觸,而警察同仁的工作環境特殊,稍有不慎,便有群體染疫的危險!

會影響維持社會治安工作,我一再呼籲內政部以及指揮中心,一定要將這些辛苦的外勤同仁列為優先施打疫苗的對象。

但不幸的是,6月21日晚有篇新聞,台南市警六分局鯤鯓派出所所長蘇炎輝疑似施打AZ疫苗後引發血栓,原本預計於22日開刀,但經院方評估後可能為蜘蛛膜下出血而延期,我在心裡祈禱蘇所長能平安度過。

在此呼籲警政署與內政部,請一定要全力協助救援蘇所長,警察本來就是一個高危勞的職業,每年都有許多同仁在任內倒下,而且都罹患三高,更無法獲得良好的休息,這個政府已經欠警察跟警眷們太多太多,在這關鍵時刻更需要您們的關心與協助。

警察同仁一向都是有什麼指令就奉命執行,從來也不強求什麼,我很感謝指揮中心願意將第一線同仁歸到第二類優先施打,但是迄今AZ疫苗接種後不良反應案例頻傳,不可不謹慎。

雖然蘇所長這一次的顱內出血,發生在接種AZ疫苗後,尚不能確定是否與接種疫苗相關,但相信成大醫院一定會給予最好的治療,希望他早日康復。

請內政部跟警政署給蘇所長及家人最大的協助,也對於警消同仁施打疫苗引發不良反應,以及疫情期間確診的同仁們,一定要全心給予協助。

我在知道消息後第一時間也馬上請助理跟蘇所長的兒女聯繫,希望能幫到蘇所長一家。

請大家為還在成大醫院的蘇炎輝所長集氣,願他能度過難關!

作者為立委、前警大教授

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版