楊秉儒》謝志偉柿子挑軟的吃?

楊秉儒》謝志偉柿子挑軟的吃?

【愛傳媒楊秉儒專欄】覺得有點奇怪,最近駐德國台北代表處代表謝志偉先生好像都沒啥聲音了?之前不是一直說,不要跟BNT疫苗的大中華區總代理「上海復星醫藥集團」談,要直接跟BNT疫苗的總公司談?

BNT疫苗研發生產是由美國輝瑞藥廠與德國BioNTech合作,BioNTech是德國品牌,謝志偉先生不是一直待在德國嗎?怎麼都沒看您為您熱愛的台灣同胞們戮力以赴呢?

就算立陶宛政府真如民進黨政府宣稱,是感念中華民國去年捐贈十萬片醫療口罩援助立陶宛之情,可是,在您主導之下,當初我們送給德國的醫療口罩是一百萬片耶!

足足是給立陶宛的10倍喔!這一百萬片醫療口罩值不值得回敬20萬劑BNT疫苗?

哎喲!這樣不行啦!連位階比你低的「台北駐拉脫維亞代表團」都可以去跟立陶宛政府跪求,為身處水深火熱的台灣同胞們爭取到2萬劑AZ新冠疫苗了,身為駐德代表,自稱是「台灣大使」的謝志偉先生,您被您的外交部同僚們完全比下去了,難道不會想挖一個地洞鑽下去,無顏面對江東父老嗎?

還是說,您只敢去霸凌溫和善良,與世無爭的小燕姊,柿子挑軟的吃?

作者為資深媒體人

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版