楊秉儒》罵大陸沒捐臺灣疫苗的事實

楊秉儒》罵大陸沒捐臺灣疫苗的事實

【愛傳媒楊秉儒評論】媒體報導指稱,苦苓大師忿忿不平地說:「大陸有一億劑BNT疫苗,有捐一劑給臺灣嗎?」苦苓大師還說,這次河南水災,如果有任何人想捐錢給大陸,那他就要罵髒話;問題是,大陸有不捐新冠疫苗給臺灣嗎?大陸有無數的國藥、科興、甚至是康希諾疫苗,當初國台辦發言人在記者會上公開宣示,只要臺灣的政府開口,要多少劑疫苗,不限品牌,大陸都可以捐給臺灣。

可是,當時防疫苗指揮官陳時中跟民進黨政府又是怎麼回應國台辦的呢?陳時中說:「一種是他們沒有在打的,我們有一點興趣;他們在打的,我們不敢用。」所以,事實上,不是大陸不想捐疫苗給臺灣,是臺灣的民進黨政府自己不要的。然後你苦苓大師現在居然好意思指責大陸沒有捐疫苗給臺灣?

而且,苦苓大師你可能記性差,也忘記了當初民進黨上上下下是怎麼汙衊BNT疫苗的,也忘記了,民進黨政府一開始是怎麼阻擋郭台銘、佛光山、慈濟基金會等民間企業、慈善團體去洽談購買BNT疫苗的。

姑且不論大陸是否真的有一億劑BNT疫苗的庫存,也不論這一億劑疫苗上的標籤,是不是你跟民進黨最討厭的「復必泰」;如果苦苓大師對於大陸沒捐疫苗給臺灣,表現得如此憤慨,那麼,苦苓大師怎麼不反省一下,都是自己與民進黨政府的反中恐共意識形態作祟,一切以民進黨的政治利益掛帥,卻罔顧臺灣人民的生命安全,刻意阻擋許多國際上公認的新冠疫苗無法進入臺灣呢?

作者為資深媒體人

●評論文章,不代表i-Media愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版