奧運金牌郭婞淳 竟遭網軍出征

奧運金牌郭婞淳 竟遭網軍出征

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】郭婞淳以舉重拿下東京奧運第一面金牌,讓全台民眾都感到歡欣振奮!還有綠營民代在臉書蹭流量,卻連郭婞淳的名字都寫錯。更令人驚訝的是,原來郭婞淳在2018年居然曾經遭到綠營網軍出征!

《台灣島史記》作者、前立委蔡正元指出,郭婞淳得到奧運金牌真令人高興,但是2018年民進黨人和台獨份子搞東奧正名,要把「中華隊」改成「台灣隊」,當時找郭婞淳參與連署,郭婞淳拒絕配合,結果遭到綠營網軍大肆踐踏霸凌郭婞淳。

蔡正元直指網軍是「民進黨和台獨份子發動」,還說當時「蔡英文和蘇貞昌等人和綠委,沒有一個人站出來替郭婞淳講一句話。現在郭婞淳拿到奧運金牌,那些霸凌郭婞淳的人,紛紛搶著過來蹭郭婞淳的熱度。你說綠營有多噁心就有多噁心」。

蔡正元分享截圖指出:「看看PTT網路上那些人在2018年如何欺負郭婞淳」。

體育與政治分離,是現在國際體壇的普遍共識,奧運更是嚴格貫徹不碰政治的政策與立場。要如何確保台灣的體育選手不被政治與網軍騷擾,這恐怕是政治人物在亂蹭流量之時,更應該思考的事。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版