柔道男神楊勇緯不在網路討論排行榜有玄機

柔道男神楊勇緯不在網路討論排行榜有玄機

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】台灣選手參加東京奧運陸續傳來捷報,《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查發現,參加東京奧運的中華隊選手,歸納出網路討論度最高的前20如下。

網路溫度計指出,7月24日摘下銀牌的「柔道男神」楊勇緯及跆拳道羅嘉翎在開幕前不在人氣排行中,可說是出乎網民意料之外大黑馬。不過愛傳媒發現,這是因為這次排行榜的調查時間只到7月21日為止,楊勇緯是7月24日得獎,中間有時間落差。最新調查應該就會把公道還給拿下銀牌瞬間爆紅的男神楊勇緯。

第二十名-鄭兆村

2017世大運打破亞洲紀錄拿下金牌、2018國際田總洲際盃拿下銀牌,台灣的「黃金右臂」鄭兆村頭一次問鼎東京奧運,鄭兆村賽前受訪表示自己蠻緊張的,在東奧中也會拿出謹慎的心情來應對,不過粉絲還是非常看好他,認為他一定可以再創紀錄「站上世界頂端」。

第十八名-文姿云

文姿云曾連兩屆拿下亞運空手道項目金牌,場上殺氣騰騰、氣勢驚人的她卻有個「小清新」的外號,文姿云認為輸贏對他來說相當重要,她曾說沒有人會記得第二名,因此非常在乎比賽結果,不過她的粉絲都相當支持她,且相當看好她可以在這次東奧中為中華隊奪牌。

第十五名-李智凱

有「鞍馬王子」之稱的李智凱,也曾拿下兩屆世大運的鞍馬項目金牌,更多次參與國際型競賽,奪牌數驚人,李智凱更參與《翻滾吧!男孩》、《翻滾吧!男人》電影演出,使他知名度大開,這次奧運將與唐嘉鴻、蕭佑然、洪源禧共同出賽,粉絲也期待李智凱能再奪下一面獎牌。

第十三名-莊智淵

曾在桌球世錦賽拿下雙打金牌的莊智淵,已經四度參與奧運賽事,東京奧運已經是他生涯第五次問鼎奧運殿堂,甚至讓網友上網提問「為何從小到大一直看莊智淵打奧運」,網友認為莊智淵實力驚人,才能讓他從「小莊」到「老莊」都能一直被看見,同時也希望莊智淵能在東奧中再創佳績。

第十二名-王冠閎

外號「小蝶王」的王冠閎,比賽成績相當驚人,打破世界青少年短水道紀錄,成為台灣史上第一名世界青少年紀錄保持人,同時也因為外型亮眼,因此圈粉無數,更有粉絲在奧運會前組成應援團,約定好要為王冠閎的每場比賽加油,可見這名體壇新星除了實力驚人之外,也擁有後勢看漲的超人氣。

第九名-楊俊瀚

楊俊瀚在世大運拿下金牌讓他迅速成為網友關注的焦點,更為他封上「台灣最速男」的稱號,這次東京奧運也是中華隊睽違五年後再有選手取得男子100公尺的參賽資格,也因此得到不少注目,網友期待楊俊瀚能在東奧中發揮驚人實力,再次打破自己的「最速」紀錄。

第六名-王子維

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版