黃珊珊》找回萬華的信心與榮景!

黃珊珊》找回萬華的信心與榮景!

【愛傳媒黃珊珊專欄】早上我到環南市場,從第一攤到最後一攤的老闆都跟我說「怎麼辦?都沒客人!」

萬華需要你

因為環南市場41例確診在前陣子有不少新聞報導,很多人還以為環南市場是疫區,也有客人打電話問可以進去了嗎?攤商叫苦連天,看到熟悉的老闆、老闆娘滿臉苦笑,我也很心疼!以前我十二點到的時候,他們都還很忙,今天十點鐘就有一大半攤位收攤了,不是因為疫情,是因為沒有客人上門。

下周我請市場處協助電商平台和環南市場進行合作機制,把新鮮食材透過電商平台的網路訂貨直送到家,市府也提供相關費用的補助,這一波受傷最重的就是他們,但是趁這一波快速進入數位轉型,也可能是面對疫情最大的轉機!

其實環南市場所有的攤商都已經回到環南市場工作了,確診者與居家隔離者也都已經解除隔離,他們現在都是健康與安全的,市場運作也恢復了正常,每個攤商與工作人員百分之百都已經打完疫苗,7月27日起台北市也會解除身分證字號分流的限制,戴口罩勤洗手,環南市場現在是全台灣最安全的市場。

之後我到東三水街市場,疫情期間他們受創嚴重,因為新聞報導「三水街阿公店」,其實那是西三水街,跟東三水街市場有一段距離,但是因為都叫三水街,兩個多月幾乎沒有外來客人,但是東三水街市場是台北市第一名的攤販集中場,店家跟商品也很有特色,他們正忙著要在每個店家的鐵門上彩繪,以後攤商做完生意,拉下鐵門,晚上也有一個很棒的夜間市集可以聽音樂喝咖啡,這也是疫情過後的轉型契機,看到攤商老闆們的努力,很令人感動!

我去市場都問「我們還可以為你們做些甚麼」,萬華三個月來幾乎窒息的市容,每個萬華人心中不但恐懼還要忍受別人的歧視,他們正靠著自己的力量努力再站起來,市政府當然要全力幫忙,我們一起努力找回萬華的信心與榮景!

環南市場很安全,東三水街市場超有感!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版