2女1男3體神登上東奧聲量寶座

2女1男3體神登上東奧聲量寶座

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】東京奧運火熱展開,每天都有賽事如火如荼地進行,全台民眾都守在螢幕前面為中華隊選手大聲加油,希望國手能順利贏得比賽、為國爭光,其中許多在比賽中大放異彩的選手也因此成為近期最熱門的話題。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一週內有關中華隊奧運國手的網路話題聲量,發現球后戴資穎眾所矚目奪聲量第一,郭婞淳摘金後網路聲量飆升。

在所有奧運國手的網路聲量中,羽球球后「戴資穎」以22萬多則的討論度,奪得話題第一。目前世界排名第一的戴資穎,在年僅17歲時就摘下世界第一的寶座,後續也在各大國際賽事中衛冕冠軍,在這次東京奧運中表現同樣可圈可點,目前已連續拿下三勝挺進女子八強,各界皆看好戴資穎這次能為中華隊摘下金牌。

舉重女神郭婞淳為台灣摘下本屆奧運第一面金牌後,網路討論聲量急速飄升,郭婞淳本次除了成績海放第二名選手外,也以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總計236公斤三項成績,打破奧運三項紀錄,除此之外,郭婞淳在抓舉以及挺舉都是壓軸出場,一出場就打趴其他人。

本次奧運的超級新星——柔道男神「楊勇緯」首度征戰奧運就一舉奪銀,刷新台灣在奧運柔道項目的最佳成績,除此之外,來自排灣族的楊勇緯因五官立體帥氣,奪牌之後在台日兩地引起熱烈討論,除了Instagram粉絲人數暴漲20幾萬,台灣女網友搶當「楊太太」外,日本女生都在問這個柔道銀牌得主到底是誰,因此日本twitter也出現「台湾の選手イケメン」(來自台灣的帥氣選手)的熱搜,可見楊勇緯在台日兩地的高人氣。

至於桌球「黃金混雙」的桌球一姊「鄭怡靜」以及小林同學「林昀儒」也在本次羽球混打榮獲銅牌,因此躋身話題排行榜,兩人除了在場上有絕佳的默契外,下場後的一舉一動也是備受關注,眼尖的觀眾發現兩人中場休息時總是會互相遞毛巾及水,兩位相差十歲的選手平時彷彿姐弟的互動,也讓許多人直呼「好溫馨,感情也太好了吧!」。

奧運的不死鳥——「莊智淵」在本次第五度代表中華隊出戰奧運,讓許多網友大嘆「莊智淵真的太強了,我從國小看他比奧運,我現在已經在工作了」,儘管莊智淵相較其他國家選手年紀較大,但憑藉豐富的經驗以及技巧,擠進十六強,雖然在對上埃及選手爭奪八強一戰以些微之差落敗,但相信在所有台灣人的心中都是雖敗猶榮,賽後網友也紛紛湧入莊智淵的臉書留言鼓勵,並大讚「莊智淵永遠是台灣的桌球教父!」。

年僅19歲的跆拳道女將羅嘉翎在本次奧運也踢出好成績,為中華隊奪得銅牌,出身跆拳道世家的羅嘉翎從小就開始練跆拳道,加上183公分的身高優勢讓他在賽場上奪得佳績,羅嘉翎也是本次奧運跆拳道隊最年輕的選手,除了表現出色外,清秀的外表也讓網友直呼「戀愛了!」,更因此受封「新國民女友」的稱號。

最新社會新聞
行動版 電腦版