陳朝平》高齡長者選高端,高端神話又一章

陳朝平》高齡長者選高端,高端神話又一章

【愛傳媒陳朝平專欄】這個國家太神奇!7月27日下午2時,疫苗預約系統重啟,加入高端疫苗為新選項。三小時後,指揮中心傍晚證實,有3萬7814人「非高端疫苗不打」,不到1%。

7月28日,民進黨舉行線上中常會,登記高端的人數竟然暴增為49.6萬人。黨秘書長林錫耀更是洋洋得意地宣布,登記打高端疫苗的,有5位是百歲人瑞,90歲以上的則有400多位。

哇!台灣數位科普大大成功,耄耋老人都會上網,百歲人瑞竟然知道要犧牲小我,全力支持執政黨大力行銷的高端疫苗!

林錫耀沒有說的是,究竟這400多位90高齡的老人家們分布在哪裡?在哪裡上網預約的?養老院?安養院?網吧?或者,這些老人家是一群疫苗幽靈人口,特地出來擔任高端救火隊?這批老人家也是從那817萬人當中抽調出來的嗎?

不對啊!當初,要幫80歲以上長者打第一劑疫苗時,許多人抱怨長者不會上網,因此,都是鄰里長通知的嗎?事隔沒幾天,老人家通通學會上網預約了?台灣老人家的數位學習能力也太強了吧!

接種日本捐贈的AZ疫苗時,死亡人數特多,那時,指揮中心說咱台灣高齡又有慢性病的人特多,高齡又有慢性病的高齡長者,如今,竟然膽敢選擇三期臨床沒做,國際認證沒通過的高端疫苗?視死如歸至此,真教我等高山仰止,景行行止,佩服到五體投地!

400多位長者視死如歸,選擇高端,民進黨諸公諸婆更應振臂而起,追隨前輩,把手臂留給蔡主席和高齡人瑞最愛的高端!如此,高端神話庶幾可以圓滿矣!

作者為資深媒體人

照片來源:疾管署截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版