還在用過氣流行語?前10名出爐

還在用過氣流行語?前10名出爐

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】流行用語是文化的象徵,不過如果經常使用早就已經過氣的流行語,小心被當成跟不上趨勢的老人。《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查找出前10名的過氣流行語:

第十名踹共

踹共來自台語的「出來講」,意思是喊話對方出來面對,也帶有一點點挑釁的意味,當時也是超流行~還曾出現在2010年PTT舉辦的流行語大賞的候選名單中。

董事長樂團甚至用歌曲《踹共(Face it)》唱出了有趣的意思和氛圍,「⋯⋯好〜膽你就踹共!莫佇遐龜龜毛毛,覕佇厝裡遮呢囂俳敢做敢當毋敢出來」,親切的台語、激烈的歌詞和曲風成為不少人的KTV必點歌曲之一。

第九名幹嘛醬、幹嘛john

幹嘛醬、幹嘛john其實就是幹嘛這樣的簡寫,因為特別的語感,許多女生會拿來裝可愛時使用,後來也被延用為流行用語,甚至在外國人耳中聽起來,台灣人不太用力收尾音的說話方法也成為一種特色。

歌手陳珊妮還曾寫了一首相關的歌曲《I Love You John》,歌詞中提到「幹嘛John John很奇怪,到底是不是John就John,還是不要John,Oh大概就John 」,引起一陣模仿熱潮。

第八名殺很大

說到殺很大,大家一定會想起瑤瑤郭書瑤2009年的電玩廣告,除了讓可愛臉蛋、魔鬼身材的瑤瑤瞬間爆紅,也讓「殺很大」一詞留在觀眾的腦海中,只要一提到,都能隨口大聲喊出來。

至今店家特賣也會用殺很大字眼,告訴大家價格真的打了很多折,「殺太大」讓老闆都想跑路了~另外常被延伸使用成「X很大」,像是吃很大、抄很大、買很大等,是不是有點回到那個年代啦!

第七名GG

不知道大家是不是常常聽到、也會用,卻不知道它真正的意思呢?GG來自於線上遊戲、電競遊戲對戰輸家會使用的話,代表「Good Game」或「Game Over」,意思是「即便輸了也是一場好的對戰」,不過後來就被延伸使用為「完蛋」的意思。

GG常常被製作成梗圖或LINE貼圖,你一定不陌生。大家是不是也非常熟悉呢?

第六名881、886

還記得以前大家都在用即時通和MSN的年代嗎?那時候我們在個人動態和名字上,都必定加上最潮最流行的881、886來代表掰掰的意思,好像這樣就能搭上年輕的列車啦!後來也廣泛傳到其他國外地區。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版