黃珊珊》好心肝疫苗事件的真相

黃珊珊》好心肝疫苗事件的真相

【愛傳媒黃珊珊專欄】政治人物傾聽民意,也應該謹守分寸。

7月27日台北市廉政委員會公布好心肝疫苗事件補充報告,也跟大家說明:

一、我當了六屆的台北市議員,當然有各界的朋友與選民,在我心裡,每一個人都是一樣的重要,直到現在,我每天都會接到很多的建議或陳情,從我從政的第一天就很清楚地告訴自己:只要是合法、合情合理的事情、我一定盡全力幫忙,法律與良心就是我的基本界線。越過那條線,就算是朋友,我也愛莫能助。

二、我每天都收到很多陳情與建議,有里長、議員、有企業家、有攤販,還有很多我不認識的人會寫信來,不合法與不合理的事情,在議員任內,我根本就不會轉給市政府,現在擔任副市長,更須謹守應有的分際。

三、6月6日我的朋友傳給我有關好心肝的簡訊,轉達他們希望能成為市府大量接種計畫的合約診所,我只回文了一次,內容是:「都在規劃中,但是因為有保存設備和副作用急救問題,會由中央決定開放方式」,並貼上一張台北市大量疫苗快打計畫圖片(包括合約診所)。

四、事實的真相是:在6月6日至6月8日,也就是好心肝診所拿到任何一瓶疫苗之前,我根本沒有把收到的訊息轉告任何人,當然也不會有指示衛生局給好心肝疫苗的情事,在這次補充報告中,從衛生局所有相關人員的通訊紀錄以及自述,都已經明確說明6月7日及6月8日並未收到本人指示。

五、衛生局群組裡面有關我傳的簡訊內容,都是6月9日早上好心肝事件爆發後,我才把6月6日收到的簡訊傳到府級群組(共有三十多人)內,表示我有收到相關請託,並要衛生局查明盡快對外澄清(補充調查報告二第5-9頁),所以6月9日早上以前,我收到的有關好心肝的簡訊都只停留在我的手機內,沒有轉給任何人。

六、上次記者會我已經說過:如果有任何人提出我在6月7日以前指示衛生局提供好心肝診所疫苗的證據,我就退出政壇,如果提不出證據還要胡亂指控的人,是不是也應該退出政壇!

七、有人一直問BEN到底是誰?對我而言,BEN就跟這20幾年來找我陳情的民眾一樣,只要合理合法,能做的我一定盡量做,不合法,誰來說也沒用!我想,認識我的人都知道,不論過去或是未來,我從未改變從政的初衷,理性問政、紮實服務。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版