葉元之》陳時中將「五漢廢言」提升新層次?

葉元之》陳時中將「五漢廢言」提升新層次?

【愛傳媒葉元之專欄】陳時中不只忘了問,也忘了他是衛福部長。很多人戲稱指揮中心下午記者會是「五漢廢言」,陳時中8月4日下午又將廢話提升了一個層次。

之前面對答不出來的問題,陳時中的招式是「支支吾吾」,顧左右而言他,用不知所云,來躲避記者的提問,企圖讓記者知難而退。

4日陳時中面對記者針對高端疫苗審查的問題,他索性不演了,直接擺爛說「我就忘了問」,還嗆記者「這樣問不健康」,一副答不出來還理所當然的態度。

如果再這樣囂張下去,下次會不會直接上演拆麥走人的戲碼?

對於高端的製程不穩,在EUA會議中,專家們也多有質疑,打到體內的東西,民眾當然會想知道,記者也有責任提問,陳時中身為指揮官,有什麼理由拒絕回答?

他的「見笑轉生氣」,不就更讓人好奇,這背後有什麼不能說的秘密?如果政務官都是這種德性,難道有人沒把事情做好,面對外界質疑,也可以嗆說「我就忘了做」嗎?

蘇內閣要不要改名叫「我就爛內閣」?

陳時中罵記者態度不健康,看來最不健康的是陳時中,虧他還是主管全民健康的衛福部長。

作者為新北市板橋區市議員

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版