黃珊珊》南門市場愛心送暖 乎你呷飽免煩惱

黃珊珊》南門市場愛心送暖 乎你呷飽免煩惱

【愛傳媒黃珊珊專欄】9月16日上午南門市場舉辦「愛心呷飽券」的捐贈典禮,受到疫情的影響,各行各業都非常辛苦,我們一直強調「危機就是轉機」,在面對病毒未知的挑戰時,更要勇敢的突破,改變過去的生活習慣,來順應新常態的生活。

而南門市場不但是我們防疫上的重要夥伴,更竭力的協助攤商們數位轉型,加入外送平台,提供民眾更多貼心的服務,真的是公有市場的典範!

在疫情趨緩後,還是有不少受影響的弱勢族群,為了每日的溫飽而煩惱,為了鼓勵大家一起挺過去,南門市場的攤商們熱心滿滿,推出「愛心呷飽券」,由市府單位和社福團體協助發送給需要的人,希望能帶給他們美味的食物之外,也能溫暖人心!

這次計劃先推出2000份,後來又增加700份,在典禮上,自治會會長和副會長又加碼200份,外加民間善心人士與企業捐贈的250份,總共有3150份的呷飽券,大家雪中送炭的精神真的讓我很感動,謝謝你們!

我也要告訴大家,台北市即將推出的「台北熊好券」,攤商們也都能透過申請,成為熊好券的合作對象,希望經過政府和民間一起齊心抗疫、推動振興,讓台北市變得更好,加油!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版