港星劉嘉玲居然是台灣平埔族?

港星劉嘉玲居然是台灣平埔族?

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】經常獲得最佳女主角獎的知名港星劉嘉玲,居然是台灣平埔族?

劉嘉玲17歲就進入演藝圈,1991年以電影《阿飛正傳》獲得法國南特影展的最佳女主角,後來又陸續獲得了中國金雞獎最佳女主角、香港電影金像獎最佳女主角,經常參與大卡司電影的演出。

有眼尖的民眾發現,在一張「噶瑪蘭織布婦女」的照片中,赫然看見了劉嘉玲。

如果仔細一看,就會知道照片中的人不可能是劉嘉玲,因為這張照片是創辦馬偕醫院的馬偕博士,在一百多年前日治時期的明治29年、西元1896年拍攝的,留下了台灣平埔族原住民的噶瑪蘭婦女使用織布機織布的珍貴照片,這張照片被收入馬偕博士的《臺灣遙記》一書,還有一系列未曾出版的相關織布照片,保存在英國牛津大學博物館。

除非劉嘉玲活了100多歲,不然照片中的人雖然非常像劉嘉玲,但絕對不是她。至於兩人有沒有可能有血緣關係?也就是照片中的人有沒有可能是劉嘉玲的先人?劉嘉玲會不會真的有平埔族的血統?除非驗DNA,否則恐怕只有劉嘉玲本人才知道了。

最新社會新聞
行動版 電腦版