黃珊珊》謝謝12區健康服務中心,有你們在真好!

黃珊珊》謝謝12區健康服務中心,有你們在真好!

【愛傳媒黃珊珊專欄】在今年5月份以前,因為確診個案數少,疫調都是由衛生局疾管科的同事們來負責,後來疫情爆發,每天新增幾百例的工作量讓大家分身乏術,為了緊急應變,我們找來12區健康服務中心的夥伴,一起打仗。

6月開始,我們的醫療量能持續提升,足以應付每日確診者的照護需求,與此同時,我們啟動精準疫調,每天下午四點半,是我和衛生局疾管科、12區健康服務中心、警察局、民政局的同仁們,固定視訊召開精準疫調會議的時間,把每一個個案拿出來討論。

我還記得剛開始交辦這項艱鉅任務給12區健康服務中心的同仁時,他們還很緊張的說他們不懂疫調,這幾個月的實戰演練,一個個同仁都成為「福爾摩斯」,他們大多是公衛護士出身,既細心又有同理心,和個案也能保持良好的溝通關係,安撫確診者焦慮的心情,因為有他們的認真努力,才能及早掌握傳染源,即時斬斷傳染鏈,讓台北市的疫情可以快速被控制。

現在的同仁們不但成為了專家,疫調結果快又準確,有了這段時間的經驗,所以未來發生什麼事我們都不怕!謝謝有你們一起支撐和守護台北,有你們在,真好!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版