葉元之》台灣兩劑疫苗覆蓋率低的真相

葉元之》台灣兩劑疫苗覆蓋率低的真相

【愛傳媒葉元之專欄】台灣兩劑疫苗覆蓋率是全球倒數,蘇貞昌9月23日被問到這問題時,居然推說是因為台灣過去疫情穩定,國人施打意願不高所致。台灣有這種臉皮厚的行政院長,完全不知道檢討自己,到現在還在怪人民,真是民主之恥。

事實上,台灣兩劑覆蓋率低,就是因為疫苗不夠。蘇貞昌如果還在自我感覺良好,覆蓋率就會一直低下去。我們每天接到各種陳情,都是在反映疫苗不夠,今天就有兩例:

1、鄭小姐29歲,旅遊業,媽媽57歲,兩人第一劑都還沒打到。她說,政府當初要她們上網登記時,沒有告知所選的疫苗會沒有,也沒有配套措施;開放疫苗登記修改,也沒有告知會往後排隊,不知道要等到什麼時候。

2、顏先生,7月3日已打莫德納第一劑(當時是打殘劑),至今已達11週之久,但未達目前開放打二劑之年齢(目前為58歲)無法預約施打,非常擔心。

蘇貞昌看到了嗎?這些都是真實的民意,大家施打意願都很高,問題就是沒有疫苗,不要再怪民眾了。

台灣最大的悲哀,就是行政院長不需接地氣,做的再爛,講再多幹話,只要總統喜歡,都不會被換掉。

作者為新北市板橋區市議員

照片來源:疾管署官網截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
行動版 電腦版