葉毓蘭》給海外國人一條安全回家的路

葉毓蘭》給海外國人一條安全回家的路

【愛傳媒葉毓蘭專欄】防疫旅館數量與品質問題,以及邊境管制措施是否比照國際趨勢,對於已經接種兩劑疫苗者進行調整,應該是目前許多思鄉心切的旅外國人最關心之問題。

10月25日我在社會福利及衛生環境委員會向陳時中部長提出相關質詢,希望能讓國人更瞭解政府的防疫政策規劃走向。

許多民眾向我陳情現在旅外國人要返臺,防疫旅館真的非常難訂,價格昂貴、數量不足且許多環境品質不佳,先前更爆發彰化喬友大樓大火,凸顯衛生福利部對於防疫旅館的管理嚴重不足,對此部長雖然推託地方政府有管理責任,但也承認數量問題且難以解決,但對環境品質不佳,則承認應該要進一步檢討。

另是否比照國際趨勢檢討邊境開放的問題,部長終於給出「第一劑要7成,第二劑要6成,才有基本抵抗力」的具體數字,為未來是否檢討邊境開放提出條件。

因此我之後會持續監督衛福部有關疫苗接種,在保護國人生命安全的前提下,積極為思鄉心切的海外國人,提供一條安全回家的路。

作者為立委、前警大教授

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版