昏迷六年 台藝教授與世長辭

昏迷六年 台藝教授與世長辭

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】台灣藝術大學教授張進勇2016年在校上課,下課回研究室休息時,不慎跌倒而陷入昏迷,始終未能清醒,2021年10月22日與世長辭。

任教於台灣藝術大學書畫藝術學系的張進勇教授是雲林人,知名水墨畫家,致力於以新創顏料創作,創造不同的肌理與表現,讓水墨的技法有所突破,往更特殊的創作風格邁進。

張進勇教授2016年在台藝昏迷,照顧與醫療費用非常龐大,他的畫家妻子、也是台藝校友的楊企霞一直全心全力照料。

張教授平常身體沒有異常狀況,在學校研究室陷入昏迷,被學生發現之後立即叫救護車送醫。出事第一年,因規定住院不得超過一個月而不斷轉院,楊企霞後來接丈夫回家親自照料至今。夫妻深情,令人感動。

2020年台藝大協助張進勇教授依法辦理提早退休,讓他有退休金可領。

出事後,楊企霞努力維持家庭,除了自己考進博士班,希望爭取專任教職,三名兒子也先後考入了台藝大,成為父母的學弟,長子在音樂系,次子、三子跟父母一樣就讀書畫藝術系。

張進勇教授的告別式訂於110年11月12日星期五下午,在台北市第二殯儀館2樓至善一廳舉行,公祭時間為4:30。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版