葉毓蘭》海巡軍警併用 爭取權益有進展!

葉毓蘭》海巡軍警併用 爭取權益有進展!

【愛傳媒葉毓蘭專欄】11月25日在司法及法制委員的安排下,我和吳斯懷委員來到海巡署第十二巡防區指揮部實施考察。

海巡是軍警文併用的單位,海巡人員的管理、待遇、撫卹等人事制度,也是我長期關心的議題,同仁職系不同,卻有不同的待遇,這是非常不合理的。

而近期大陸船舶越界捕魚、違法抽砂事件頻傳,面對當前的兩岸緊張局勢,相對的海巡人員的執法壓力也大增。

本次考察在海巡署周美伍署長、法務部陳明堂政務次長、金門地檢署戴文亮檢察長及海巡金馬澎分署謝慶欽分署長陪同下,透過簡報說明、執法海域反瞻,瞭解海巡組織人力運用情形、大陸船舶越界情勢、檢察機關指揮執法及兩岸協同執法概況等等。

隨著東北季風變強,海巡人員在海上執勤更加艱辛,請同仁們及眷屬放心,您們為民眾守護台海,我會持續在立法院努力,為大家爭取應有的權益,第一步要求隨艦醫官已有些進展了,後續將推動制定海巡人員人事條例,大家辛苦了!

作者為立委、前警大教授

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版