黃珊珊》變種病毒來勢洶洶 北市接種疫苗送好禮!

黃珊珊》變種病毒來勢洶洶 北市接種疫苗送好禮!

【愛傳媒黃珊珊專欄】變種病毒Omicron所帶來的威脅,讓全球各地都不敢大意,我們也密切監控本土疫情的情況。

農曆年將至,境外移入的個案也可能越來越多,為了防範疫情升溫和嚴堵破口,我還是要呼籲大家儘快完成疫苗接種,目前台北市內的疫苗覆蓋率雖然是全國第一,但仍舊有不少人尚未接種COVID-19疫苗第一劑。雖然目前國內的疫情還在掌控之中,但為了避免爆發社區感染、家戶傳染的風險,還是希望大家及早接種。

除了中央1922的預約平台之外,台北市也提供29個疫苗預約門診和隨到隨打的服務,選擇就近的地點接種非常方便,請還沒有完成兩劑接種的民眾多多利用。另外,12月6日至12月9日這四天內接種莫德納疫苗的市民朋友,也能獲得100元的現金禮券!

目前國內疫苗量充足,我們也開放第三劑加強針的接種,除了專案造冊的1-3類人員之外,只要你是完成2劑接種,並且已間隔滿5個月的民眾,也可以自行到18家醫療院所去預約施打疫苗。

變種病毒來勢洶洶,依據各國的醫療數據顯示,施打疫苗還是最能有效抵禦病毒的方法,所以還是要不厭其煩的請大家踴躍接種,若有身體上疑慮也可以尋求醫師建議,讓自己擁有完整的防護力,也可以保護親近的家人朋友。

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版