蹇解篇》偏重四大公投 國民黨策略失焦

蹇解篇》偏重四大公投 國民黨策略失焦

【愛傳媒鼎震繼評論】國民黨在接收了罷免3Q的階段作戰後,又風風火火投入四大公投議題。老實說,罷免3Q的行動,根本不全是國民黨策動,而是3Q實在做的不怎樣。再說,罷免3Q動員多方勢力派系,結果勉強拉下,實在沒什麼好讓國民黨說嘴的。主席一副收割模樣,令人發笑。

投入公投議題,夜宿凱道,將戰場轉到民進黨擅長的地方,我要說完全失焦,毫無戰略頭腦。怎麼說呢?民進黨蔡政府蘇內閣這半年年來,疫苗弄不到,疫情差點失控,經濟民生凋閉,對外則是亂放話,一副要跟中共對幹的樣子。內政外交一團亂,這才是反對黨主席每天要追著作戰的地方。不是說公投議題不重要,而是將此留給地方民代,留給社運團體,將此光環留給其他人,而不是以黨主席之尊,去搶這種事做。

更重要的是,蔡英文的博士論文及學位,從出土的證據來看就是沒有,而蔡現在是總統之尊,這已不只是誠信問題,而是升級到國安問題。如同張亞中所言,一個總統有這麼多短處讓他人攢在手裡,蔡為自己保權位,實難想像他國或他人會如何要脅我們國家。彭文正說,讓招搖撞騙的人做總統,實在是國恥,更是知識份子的恥辱。

這位最大反對黨的朱大主席,攻擊作為毫無章法。中下階級的老百姓,因為受疫情、通澎物價上漲,生活苦不堪言,而朱大提不出什麼響亮有效的針砭之言。現在蹭罷免3Q的熱度,又去搶地方民代的事做。

蘇貞昌隨便一個調整軍公教薪水的消息,就將議題主導權搶在手上,不得不說國民黨蠢啊!

再來,要邀請蔡英文辯論,明知蔡英文就是讀稿機,不會與你辯論,又拋出什麼「下駟」、「上駟」說,弄得如趙少康等周遭人不滿意。不得不說,國民黨被人罵不接地氣不是就是如此嗎?作為政治人物,現在國民黨缺的,就是一個能禮賢下士,能臥薪嚐膽,能成人之美的主席。將所有光環、功勞攬在自身上是最蠢的表現。

現在的戰略目標是什麼?蔡英文政府內政外交一塌胡塗,又黨、政、軍、媒體一把抓,明擺著是「賣牙籤的希特勒」(請自行參閱李敖的解釋),名為民主政治實則賣牙籤威權體制。處處箝制言論自由,疫苗政策荒腔走版,又加染指金融股票利益,諸多措施反智而求速成。

現在蔡英文自己的論文學位,被彭文正等追著打,這是現在最重要的戰略目標,攸關國民生計、國家安全的議題啊!看看國民黨的羅智強、孫大千、張亞中等,對蔡的論文門已經發動攻勢,質疑蔡所造成的國安問題。同時,民進黨內部一些人士、與國民黨素來未曾交好的社運團體接紛紛跳出指責蔡的論文脫序行為,而又放任司法體系對彭文正追論文一案的官司胡亂處理。放著這麼好的戰略目標不打,難不成朱大主席自身團隊也有難言之隱?

正常人都可想到的推演是,蔡英文脫身可走的伎倆,朱大主席看不出來?

想到三國時期的袁紹,官宦貴族世家出身,《三國志》評論到:「紹外寬雅,有局度,憂喜不形於色,而內多忌害,皆此類也。」

從袁紹身上,看到的是毫無謀識膽略,也不懂得採納建議,無識人之明,也無容納賢士之量,錯失良機啊!

作者為理科博士、蹇解篇作家。

照片取自國民黨官網

最新社會新聞
行動版 電腦版