黃珊珊》酒駕釀成的悲劇,究竟何時能夠停止?

黃珊珊》酒駕釀成的悲劇,究竟何時能夠停止?

【愛傳媒黃珊珊專欄】同樣身為母親,12月27日一早看到這起悲劇,心裡真的很痛,有好一陣子說不出話,面對家人的驟然離世,還有好多來不及說的話,那種痛是再多句「對不起」也無法彌補的。

喝了酒開車,其實跟拿了刀子在街上胡亂的砍殺有什麼差別? 沒有人需要為這樣的行為提心吊膽。

歲末年終有許多活動和餐敘,台北市警局為了防堵酒後駕車的情況,從24日開始連續執行10天酒測專案勤務,針對易發生酒駕及易肇事路段嚴格取締,不分平假日、白天或深夜,警局同仁都會強化執法密度,年關將至,希望能維護大家的安全。

台北市一直以來除了警局攔停臨檢之外,也將酒駕者視為「病人」處理,但是,我還是要再次強調,喝酒不開車,千萬不要心存僥倖,因為每一次的僥倖,都有可能造成另一個家庭的破碎。

對於酒駕者面臨的刑責問題,我也呼籲中央盡快修法,酒駕零容忍,酒駕需嚴懲!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版