神秘阿姨闖進門 報警才知是常犯

神秘阿姨闖進門 報警才知是常犯

【愛傳媒特約記者陳冠宇獨家報導】這真是太恐怖了,新北市有民眾指出,她居住的大樓,一樓有警衛把關、進出電梯還要刷卡的大樓裡面,沒想到有一天忽然在沒有接到一樓警衛通報的情況下,門鈴就響起,讓她覺得很奇怪。

這位民眾說,她一開門,就看見一位綁著馬尾長髮的「阿姨」,口中一直說要來找「郝北北」(或是我杯杯),而且直接就推門要進入。

民眾跟這位阿姨說沒有這個人,對方還堅持要闖入,還好家中有別人來幫忙,把怪阿姨趕出去。過程中,民眾問怪阿姨是怎麼進來的,怪阿姨都沒有正面回答。怪阿姨發現無法得逞,才迅速轉身從樓梯逃走。

飽受驚嚇的民眾立即通報一樓警衛並且報警處理,警方趕來這棟大樓,逐層盤查,很快在樓梯間找到了怪阿姨(照片為警方尋找時的背影,民眾提供)。警方表示,這位女子疑似精神狀況有異常,這已經不是第一次闖入別人家裡,警方先前也接過通報。根據了解,女子闖入大樓的方式,通常是緊跟在其他住戶身後,讓樓警衛誤以為他是住戶的朋友而沒有攔下,等到進電梯後,再隨意跟隨住戶到任何一個可以出去的樓層,或是爬上沒有刷卡門檻的樓梯,直接到中低樓層,隨便找一家按門鈴闖入。目前已經知道,連五樓都曾經被怪阿姨騷擾。

餘悸猶存的住戶提醒大家,不但要通知一樓警衛更認真把關,而且千萬不要隨便開門,尤其是家裡面只有獨自一個人,或者是只有老弱婦孺在的時候,不然被怪阿姨闖入了,還不知道會發生什麼事,而且現在疫情確診人數越來越多,也讓人擔心傳染的問題。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版