女童與家長被要求隔離 單親媽無奈:怎麼活下去?

女童與家長被要求隔離 單親媽無奈:怎麼活下去?

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】疫情擴散,5月6日確診人數已超過3.6萬人,許多國中小學都被迫停止實體上課,只要跟確診學生同班或同社團,都被要求隔離,連照顧的家長也必須隔離。依照政府規定,除非是不同室,「在家照顧不接觸」,家長才能外出。

一名弱勢的單親家長表示,女兒念低年級,班上有同學確診,她收到通知到校把女兒接回家,隨即又被通知女兒跟負責照顧的家長都必須隔離,不准外出,除非快篩陰性。

這名單親家長表示,女兒還小,不可能隔離期間都自己住一間,而且住家空間很小,女兒不可能有獨立空間,所以根據規定單親家長跟低年級的女兒都必須隔離,不能外出。

單親家長無奈表示,不外出怎麼張羅吃的?就算叫外送,還有很多的生活用品也沒辦法買;更重要的是,家裡沒有快篩試劑,不能出門買要怎麼檢驗?這位家長一直打電話給防疫中心跟衛生局,都打不通,想出去買快篩試劑,又怕一出門就被重罰,真的充滿無奈。

單親家長無奈說,並不是每一個家庭的家裡空間都很大,而且有很多家人可以幫忙分工照顧,如果單親家庭,又沒有什麼可以幫得上忙的親戚朋友,遇到這種情況,真的覺得很無奈、很痛苦,希望政府可以多幫她們想一想。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版