快篩之亂?板橋大排長龍 要等將近三小時

快篩之亂?板橋大排長龍 要等將近三小時

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】這是已經要上演快篩之亂了嗎?隨著確診人數在5月7日超過4.6萬,有許多人都需要快篩試劑來確認自己是否被傳染,以及可不可以解除隔離。快篩試劑供不應求,新北市板橋區的民眾到藥房購買快篩試劑,居然要排隊將近三個小時才能夠買到!

新北市板橋區從中正路轉進大仁街,一整天都大排長龍,讓路過的人非常好奇,一問才知道原來是來藥局買快篩試劑。

下午四點來到現場,排隊人龍還是很長,在隊伍最前面的是一位大約70歲的婦人,她說自己中午匆匆吃完飯,不到一點就趕過來,排到快要四點,終於排到第一位,很怕輪到自己的時候快篩試劑已經賣完。

記者問起一個人排不會很累嗎?婦人說確實有人是全家輪流來排隊,還有人自己準備椅子,坐著排隊。星期六中午非常熱,還好過了兩、三點,在這個小巷子裡就曬不到太陽了,排隊的民眾只希望能趕快買到。

根據目前的防疫規定,如果被隔離,要有快篩證明沒有被傳染,才能恢復行動自由,以五月七日超過4.6萬確診這個數字來看,假如一個確診者跟10個人有密切接觸,一天就有超過46萬人要被隔離,被隔離者又有朋友家人也可能受影響,萬一被隔離者也確診,影響更大。推算起來,快篩試劑的需求非常龐大。

蔡英文總統有感於民意,已經承諾會趕快供應快篩試劑。可想而知,隨著確診人數逐日攀升,如果快篩試劑的供給還不能提上來,快篩之亂恐怕會越來越嚴重。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版