「快篩難買、砲轟中央」 黃珊珊聲量增92%

「快篩難買、砲轟中央」 黃珊珊聲量增92%

【愛傳媒綜合報導】疫情讓黃珊珊的聲量暴增!身為台北市副市長、在前線指揮防疫作戰的她,11日快篩陽性,並表示自己早有心理準備。隨著疫情延燒,她經常站上第一線,也讓她今年1~5月上旬網路討論聲量一路爬升,其中,因為台北市快篩劑數量不足而槓上中央,讓黃珊珊5月10日聲量達到近半年最高點。

為了快篩試劑、防疫政策,黃珊珊近一個月數度砲轟中央,連帶拉抬她的網路聲量,近期聲量更是成長將近92%。而黃珊珊的這一波網路熱議度,有機會持續到年底選市長嗎?近期黃珊珊聲量的3大高峰又在什麼時候呢?

「快篩試劑短缺、大學生謊報陰性」2大話題助攻黃珊珊聲量飆漲

《KEYPO大數據關鍵引擎》統計調查顯示,黃珊珊在近半年網路聲量上出現3波高峰,全部都與疫情有關。第一名的聲量高點出現在5月10號,共計12,797筆。因為,北市府刪除28億元預算,卻沒收到中央答應給的快篩試劑,黃珊珊不滿槓上中央,雙方隔空交火。網路聲量第二落在5月7號,共計7,804筆。由於快篩試劑供不應求,黃珊珊哽咽痛批「連快篩都沒有是棄守,不是共存」。而聲量第三高點是4月1號,共計7,393筆。當天傳出台北市某大學生謊報快篩陰性,還去打球、打麻將,害同學與麻將館人員共80多人被隔離,針對該事件,黃珊珊怒斥此人沒公德心,帶動黃珊珊的討論度。

「3/9~4/9 vs. 4/10~5/10」黃珊珊熱議度增加近92%

自從元旦開始,黃珊珊釋出有意角逐台北市長,陸續拋出議題,帶動討論。而在4月初因為全國疫情延燒,台北市更屬於「重災區」,黃珊珊開始針對一些防疫政策和快篩試劑議題,隔空與中央開槓,黃珊珊上個月網路聲量共46,357筆,這個月為88,842筆,成長幅度暴增92%。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版