黃珊珊》中正紀念堂的防疫急門診即將開站!

黃珊珊》中正紀念堂的防疫急門診即將開站!

【愛傳媒黃珊珊專欄】5月16日是我隔離倒數第三天,喉嚨又有點怪怪,可能是今天比較溼冷,也可能是covid19的病程就是反反覆覆,總之,我會專心把病養好,謝謝大家的關心!

第一件最重要的事,就是中正紀念堂的防疫急門診要開站了,請大家來之前務必預約,預約了也一定要來!另外,12區的關懷中心也和醫療單位合作,每個里都會有診所與醫院負責確診相關個案,民眾有需要,關懷中心就會派案過去,65歲的長輩若有需要,請大家儘管提出!

這幾天,疫情資訊也不斷更新,為了避免大家混淆,我們也正在整理北市府的網站,將疫情新資訊更新,未來不論是確診者、居隔者,都會提供給大家清楚的指引。

還有,社會局轄下的照護機構與托嬰中心裡,有年邁的體弱長輩,以及無法接種疫苗的嬰幼童,小朋友可能連口罩都沒辦法戴,工作人員如果確診,對他們的影響會非常大。

因此,北市府將會提供給這些機構快篩試劑,總計497間,7,620名同仁,每周快篩一次,連續五周,讓他們能在上工前先快篩,了解自己的身體情況,同時也是守護老人與孩童的安全!

接下來,在我們的pcr量能提升後,希望能盡可能降低黑數的發生。也呼籲大家,如果快篩呈現陽性,也請不要慌張,到防疫急門診進行採檢,在家安心休養,並上網填報同住家人。

現在居隔不論是幾加幾,都已經沒有電子圍籬,都得仰賴民眾們的自主管理,我對台北市民的素質非常有信心。請大家好好保護好自己,維持好防疫日常習慣,謝謝大家!

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版