疫情衝擊太大 知名餐廳紛停業

疫情衝擊太大 知名餐廳紛停業

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】新冠肺炎疫情連日延燒,許多民眾都不敢外食,重擊餐廳生意;也有餐廳擔心被傳染,主動暫停營業。

台灣在過去一段時間,新冠肺炎的每日新增確診人數,持續突破6萬,還曾經領先全世界,雖然這兩天略有下降,不過也有人認為應該是有黑數。網路還流傳一則苦中作樂的笑話說,現在如果有人的周遭沒有朋友確診,應該就是沒有什麼朋友。

因為確診人數太多,民眾擔心傳染源無所不在,紛紛取消聚餐,讓很多餐廳的生意大受影響,經常有民眾在臉書分享在正常的用餐時間,居然是一人或一桌獨自包場的照片。

台北市中正區的一名企業總經理表示,他請秘書在立法院附近找餐廳,要預約六點半晚餐請客,多家餐廳都說生意不好,只做中午上班族,晚上客人少,沒有營業;好不容易找到了一家餐廳,餐廳說因為客人少,想要提早在八點打烊,拜託訂桌的民眾幫忙配合。

實際走訪新北市板橋區,原本小吃店密度超高的大仁街,有多家都掛出暫停營業的告示,其中一家知名小吃店說「疫情延燒健康考量暫時休息」(見照片),另一家知名鴨莊則已經多天沒有營業,只在門口貼出「店休」的紅紙。

疫情衝擊持續升溫,何時能恢復常態?恐怕沒有人有答案。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版