黃珊珊》謝謝退休醫護支援防疫前線!

黃珊珊》謝謝退休醫護支援防疫前線!

【愛傳媒黃珊珊專欄】謝謝退休醫護,自告奮勇支援最艱難的防疫前線戰場!

確診人數不斷增加,加上前線的防疫人員、醫護人員也不斷染疫,當前是台灣醫療量能最受考驗的時期。在最黑暗的一刻,50名退休醫護響應了北市府號召,加入了台北市天使大隊的行列。

5月23日出席活動時,我感到非常感動與激動,聯醫和平院區在18年前抗SARS戰役中成為經典,18年後成為傳奇,在沒有封院的情況下,讓三級警戒疫情最嚴重的萬華,重新站起來!

接下來,和平醫院會變成專責醫院,成為台灣北區重要的抗疫堡壘!全院只收確診病患,其中也有許多的中重症患者。而當專責病床要提升到200床,勢必會對已經相當緊繃的護病比例帶來壓力。

在此時,天使大隊義無反顧,扛起了最重要的責任!這些退休醫護在最嚴峻的一刻,前進最危險的戰場,做最艱難的工作,我想如果現實世界中有超級英雄的話,就是指這些無私的義勇軍,真的非常謝謝大家。

先前市長曾說,醫療是救人的事業,23日授旗時我能感受到每位醫護的使命感,以及服務大眾的熱忱,每個人的眼中都閃著神聖的光芒。國家之力在於國民全體,感謝全民與醫護的努力,我們一定會度過這段黑暗期!

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版