桃園市長選舉民調 張善政一宣布就已領先

桃園市長選舉民調 張善政一宣布就已領先

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】日前國民黨宣布徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發熱議,面對民進黨可能人選的現任衛福部長陳時中、新竹市長林智堅、立委鄭運鵬,以及台灣民眾黨籍立委賴香伶,預料桃園市長選戰將成為備受各界矚目的焦點之一。

《ETtoday新聞雲》於5月19日至23日針對20歲以上的桃園市民進行桃園市長人選調查。調查結果顯示,桃園市民對民進黨目前傳出的三位可能人選,以陳時中與林智堅支持度較高,兩人支持度同為20.2%。若年底桃園市長選舉由張善政、陳時中及賴香伶三人競逐,張善政呈現微幅領先,支持度32.9%,與陳時中的32.5%,差距僅0.4%,形成平手局面。如果民進黨派出林智堅與張善政、賴香伶對決,張善政也呈現微幅領先,支持度33.5%,與林智堅的31.2%,差距2.3%,屬誤差範圍內,仍為平手狀態。若民進黨派出鄭運鵬與張善政、賴香伶對決,張善政明顯領先,支持度35.6%,鄭運鵬的支持度26.3%,兩人差距9.3%。

將張善政分別與民進黨三人及台灣民眾黨賴香伶之對決支持度與年齡交叉分析後發現,張善政在50歲以上桃園市民的支持度高於其他競爭者,陳時中則以20-39歲桃園市民的支持度較高,而林智堅則在40-49歲桃園市民中略有優勢。

對於現任市長鄭文燦的施政表現,有高達72.5%的桃園市民感到滿意,明顯高於不滿意評價。此外,今年三月以來,台灣受到Omicron襲擊,確診病例數急速攀升,對於現任市長鄭文燦在此波疫情中的防疫表現,有57.8%的桃園市民表示滿意,37.0%表示不滿意。

【桃園市長人選調查結果】

■綠營黨內互比,陳時中與林智堅支持度較高,兩人支持度同為20.2%,鄭運鵬12.1%居末。

根據本次民調結果顯示,在民進黨的陳時中、林智堅與鄭運鵬這三位,以陳時中與林智堅支持度較高,兩人支持度同為20.2%;然而此題表示「都不支持」以及不表態的民眾,有47.5%。

■若桃園市長選舉由張善政、陳時中、賴香伶三人對決:張善政與陳時中平手!

根據調查,若年底桃園市長選舉由國民黨張善政、民進黨陳時中與台灣民眾黨賴香伶三人對決,張善政支持度32.9%、陳時中支持度32.5%、賴香伶10.5%。張善政與陳時中兩人的支持度差距僅0.4%,形成平手。

■若桃園市長選舉由張善政、林智堅、賴香伶三人對決:張善政與林智堅平手!

根據調查,若年底桃園市長選舉由國民黨張善政、民進黨林智堅與台灣民眾黨賴香伶三人對決,張善政支持度33.5%、林智堅支持度31.2%、賴香伶11.0%。張善政的支持度雖領先林智堅2.3%,但因在誤差範圍內,屬平手狀態。

■若桃園市長選舉由張善政、鄭運鵬、賴香伶三人對決:張善政微幅領先!

根據調查,若年底桃園市長選舉由國民黨張善政、民進黨鄭運鵬與台灣民眾黨賴香伶三人對決,張善政支持度35.6%、鄭運鵬支持度26.3%、賴香伶10.6%。張善政與鄭運鵬的支持度差距為9.3%,張善政微幅領先。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版