陳怡君》蔣萬安先生,請問您支持九二共識、一個中國嗎?

陳怡君》蔣萬安先生,請問您支持九二共識、一個中國嗎?

【愛傳媒陳怡君投稿】國民黨主席朱立倫在訪美期間提出國民黨「親美不親中」、「九二共識是沒有共識的共識」等說法,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,九二共識對於兩岸交流有幫助,但又說相信朱主席會有更完整的說明。

請問蔣萬安委員,您支持九二共識嗎?什麼是九二共識?

蔣委員,不得不承認您非常懂得說話的技巧,因為一方面說九二共識對兩岸交流有幫助。這就討好了藍營選民。

但是您又說:朱主席會有更完整的說明。請容許我以小人之心度君子之腹:這麼一來,就彷彿跟九二共識保持著一定的距離,所以必要時可以切割,以免到時候得罪非藍營的選民嗎?

當國民黨主席朱立倫宣布提名您參選台北市長時,看到新聞畫面上兩位的手緊緊相扣。當然,這不代表著朱主席的所有主張,您都無條件接受。

蔣委員,希望您能直接明白說出到底現在及未來是不是支持九二共識;以及,您覺得什麼是九二共識?是國民黨一貫主張的「一個中國、各自表述」嗎?是一個中國嗎?

蔣委員,請容許我直率追問:您口口聲聲中華民國,請問這個中華民國是跟蔡總統強調的中華民國台灣一樣嗎?或者,是蔣中正當年口頭上一直念念不忘、要光復的整個中國?簡單講,您口中的中華民國,請問有沒有包括對岸?

外型帥氣的蔣委員,身為立法委員,又要參選台北市長,相信這些問題應該都很容易回答,很希望得到您的答案,並且看到您用清楚而不是閃躲的政治立場來競選台北市長。

作者為研究人員

●投稿文章,不代表i-Media愛傳媒立場

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版