雙北市綠軍焦慮 龍也困淺灘

雙北市綠軍焦慮 龍也困淺灘

【愛傳媒特約記者宋華報導】今天有份民調出來說,不分藍綠的選民,有60%都不贊成陳時中半途落跑去選台北市長。這結果剛好印證民進黨在雙北提名的焦慮感,台北市等不到陳時中,也困住了林佳龍。

根據民進黨內高層透露,民進黨在台北市的確鎖定陳時中,這也是英系的算盤;但疫情卻困住了陳,也絆住民進黨。同時另一派系正國會則力主林佳龍從台中轉戰台北市,林也不斷以「被提名人」姿態,不斷提首都治理政見!可惜黨內高層完全沒有理會。但真正讓民進黨陷入焦慮的在於,疫情高低起伏不定,讓陳時中的去留褒貶不一;再加上民進黨內民調顯示,陳時中與林佳龍的支持度其實不相上下。

焦急的英系開始亂點鴛鴦譜,還要勸林佳龍去選新北市,或是也要推羅致政先卡位,怕萬一陳不選北市,英系在雙北沒角色。正國會也不是省油的燈,趁機會又把基隆市長林右昌抬出來說也可選新北市。

再根據聯合的報導,民進黨29日可能提名衛福部部長陳時中為台北市長候選人,甚至連辦公室都找好了。但民進黨發言人李妍慧表示,這說法係屬傳聞。而民進黨秘書長林錫耀受訪時也說,民進黨在全國22縣市已完成12縣市提名,最後10縣市包含金門、馬祖,也不見得每個縣市都會提名。

民進黨雙北的集體焦慮,可能越來越嚴重,一方面7月25日選前四個月遷戶口的大限要到了,另方面多方民調越來越不利陳時中。

民報今天發表第二次國政調查顯示,有六成受訪民眾不同意指揮官丟下防疫工作去選市長,而且40歲以下年紀較輕的受訪者,高達七成以上表達不同意。其中,不同意他參選的民進黨支持者有五成七、國民黨支持者六成六、台灣民眾黨支持者有七成一、時代力量支持者八成三。也就是說,不論政黨傾向為何,受訪民眾不同意陳時中卸任參選百里侯的比例都過半,可見「陳時中不能成落跑中」此議題已打破藍綠立場。

根據調查數據,有五成一的受訪民眾滿意陳時中任防疫指揮官表現,但也有超過五成四的受訪者同意「8394億的防疫預算沒有好好利用」的說法。可見,陳時中的防疫作為,並不是大部份人都滿意,這也是陳將來如選台北市長的包袱!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版