高雄市藍綠交叉!柯志恩聲量超過陳其邁

高雄市藍綠交叉!柯志恩聲量超過陳其邁

【愛傳媒綜合報導】年底九合一大選逼近,國民黨布局高雄市長人選逐漸明朗,原先傳出有意角逐高雄市長寶座的張亞中鬆口祝福柯志恩當選,同時也透露「有人介入」讓他跟高雄斷姻緣。國民黨28日正式提名前立委、國民黨智庫執行長柯志恩參戰,迎戰爭取連任的高雄市長陳其邁。觀察分析近一個月柯志恩、陳其邁誰的聲量最高?柯志恩正式被提名參選高雄市長前,大家又是如何討論這件事?

柯志恩聲量兩度超越陳其邁關鍵在這個議題

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2022/05/29~2022/06/27)統計,「柯志恩、陳其邁」近一個月網路聲量趨勢,柯志恩聲量最高點出現在6月21日,共4,342筆討論。因為當天傳出國民黨將徵召柯志恩參選高雄市長,面對外界和媒體詢問,柯志恩曾表示:「當在地議員有共識,我沒有理由不全力以赴,我願意承擔」,同時也讓許多網友們開始好奇柯志恩是誰,以及柯志恩的背景。

另外,柯志恩另一個聲量高點出現在6月27日,共1,767筆討論。當天柯志恩接受專訪回應要選高雄的傳聞,她表示:「我和韓國瑜不一樣」。

以上兩日是近一個月柯志恩兩度網路聲量超越陳其邁,進一步觀察分析,高雄市長的陳其邁平常議題廣泛,包括市政、疫情、政策等等,每日都有一定的討論度,再加上爭取連任幾乎是可預期,因此,在選舉話題上面,國民黨要推派出柯志恩對戰陳其邁,確實引起不少關注,因此柯志恩兩度網路聲量超越陳其邁,都是在高雄市長選舉議題上。

陳其邁聲量最高點原因球棒隊砸機車行引發治安疑慮

陳其邁聲量最高點出現在6月15日,共7,270筆討論。主因是當天高雄出現「球棒隊」砸機車行,市長陳其邁被點名討論治安問題。此外,陳水扁深夜發文透露,吳淑珍因為確診身體出狀況,住進高雄長庚醫院了,並提及高雄市長陳其邁致電關切。另一個聲量高點出現在6月21日,共3,793筆討論。當天傳出陳其邁拚連任對戰柯志恩的消息,以及針對縣市首長防疫表現的民調,最佳首長依序為侯友宜、柯文哲、陳其邁。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版