黃珊珊》區級關懷中心,宣布功成身退!

黃珊珊》區級關懷中心,宣布功成身退!

【愛傳媒黃珊珊專欄】4月疫情爆發,台北確診數飆升,當戰略一時之間被迫從清零變成共存,我們的責任除了穩住醫療量能、讓確診者獲得即時幫助外,更要安撫所有確診者的心,讓大家知道,我們一直在這裡守護大家。

結束居家隔離隔天,馬上跑遍了台北市的區級關懷中心,了解現場的情況。背後的考量很簡單,柯市長跟我都可能確診,防疫必須是「去中心化」,才能確保系統穩定,提供確診者最穩定的支援。而區級關懷中心,就是12艘絕對不能沉的戰艦。

臨危受命的區公所、健康服務中心,以及警察、甚至工務局、資訊局等,全體市府同仁們,不分你我,一次承擔起關懷確診者、支援生活服務的重責大任。每天都有新狀況、每天都有接不完的電話,有同仁懷孕也不懼疫情、有同仁忙到連吃好幾天泡麵,還有同仁早上七點開鐵門,到了半夜兩點才能回家。

當時,由於中央法傳系統問題,造成許多確診者領不到居隔書,壓力已經非常大的第一線的同仁,甚至因此被罵到哭,讓人非常心疼。

我要感謝台北市所有公務同仁,你們是全台北市民的靠山,多虧大家的努力與付出,才守住了整個城市。能夠與各位共事,我感到非常光榮!謝謝大家!

業務會回歸到各區的健康服務中心,若有需求可撥打電話。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版