黃珊珊》敬告台電!你們在扼殺城市發展

黃珊珊》敬告台電!你們在扼殺城市發展

【愛傳媒黃珊珊專欄】上周與台電開會,主要替南港解決新大樓落成後的配電問題,那是「東區門戶計畫」很重要的一環。

台電提出的方案是:新大樓要供電可以,但台電要求供電部分要保留「優先遙跳」的權利。

換句話說,就是缺電時,這些新大樓必須共體時艱、相忍為國,會優先被跳電,這是要這些企業簽生死狀,還是放棄急救同意書?聽到這樣子的離譜要求,廠商當然大跳腳!

台電又說,必須在台北市興建臨時變電所,三年後供電才會正常。但這幾年來,台電從來沒有提出興建臨時變電所的需求,現在才想到要處理,經濟部又一直說台灣不缺電。

我們努力招商,現在新大樓蓋好,卻要他們同意優先切斷電路,到底是怎樣?

我要求台電,不論是設置臨時變電所或永久變電所,都必須先向市民清楚說明設置計畫,市府一定會依法審查。

多年來,台電對配電及變電所設置的態度都非常消極,現在,跳電、缺電就在眼前,請台電正面面對。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版