討論度最高5大旅遊縣市 竟沒新北、宜蘭

討論度最高5大旅遊縣市 竟沒新北、宜蘭

【愛傳媒特約記者陳冠宇綜合報導】討論度最高5大旅遊縣市,竟然沒有新北、宜蘭?《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤一個月內「國內熱門旅遊縣市」話題的網路聲量表現,第一名是台南;讓人意外的是,新北市與宜蘭縣都沒有進入前五名。

「台南」古蹟、美食吸人潮「台中」夕陽美景深獲國人青睞

觀察網友最想旅遊的縣市,發現以小吃、古蹟景點聞名的「台南」拔得本次討論度頭籌,民眾多表示「看到美食就更想住台南了」、「每次看到台南美食就羨慕台南人」,加上台南也常有各式展覽活動舉行,例如近期台南美術二館的「亞洲的地獄與幽魂展」,當中逼真的殭屍便備受網友熱議,提出「感覺很刺激」、「我一定得衝這個」,帶起台南旅遊的討論熱度。

其次,有著「燒肉之都」稱號的「台中」,特色的燒肉品牌也成為網友熱議的重點之一,社群討論區中便有不少討論台中燒肉店的文章,底下便有網友大推「燒肉霸主是屋馬」、「覺得森森完勝」等,各家燒肉店都有其擁護者,也顯示大家對於台中燒肉的喜愛。而台中以夕陽美景著稱的高美溼地也有著極高的討論度,就有大票網友表示「想念高美的夕陽」、「夕陽好美想趕快去!」。

另外「屏東」也靠著墾丁無敵的海景及沙灘成為討論聲量第三的縣市,炎炎夏日泡在海水的消暑感,成為網友前往國境之南的理由,表示「好想清涼一夏!」、「墾丁的海景無敵」,清涼的海水也讓屏東成為國人最想旅遊的縣市之一。

除了眾多古蹟及小吃的南台灣,東部地區「花蓮」的美景亦為遊客流連忘返的縣市,就有網友直呼「剛離開花蓮的好山好水,又想念了!」,許多人也說道「真的回來花蓮後都不想離開了」,戲稱「花蓮的土好黏」。

新北市有淡水、烏來、北海岸等風景勝地,為什麼居然沒有進入討論度前五名的旅遊縣市?有網友笑說,新北市人口最多,上網的年輕人也最多,可能參與網路討論的根本都是新北市的年輕人,所以想去玩的縣市不包括新北市。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版