杜聖聰》林智堅論文門,民進黨立委只有一人護航

杜聖聰》林智堅論文門,民進黨立委只有一人護航

【愛傳媒杜聖聰專欄】根據最新的源大數據&品觀點的調查分析顯示,民進黨立委在論文門事件當中一反常態,採取隔岸觀火的策略。跟過去你吹我捧的啦啦隊策略大相逕庭。或許可以這樣說吧,在論文門裡,民進黨立委朋友們,「友誼的小船翻了」。

1,當初追殺高雄李眉蓁論文的民進黨立法委員,包括王定宇、林俊憲、趙天麟、羅致政等共18篇。

2,當初護航新竹縣市合併的民進黨立法委員,包括柯建銘、鄭運鵬、陳歐珀、王定宇等共30篇。

3,最近抨擊恩恩事件的民進黨立法委員,包括王定宇、賴品妤、鄭運鵬、高嘉瑜、林俊憲等共26篇。

4,最近出現論文門,唯一護航林智堅的,只有民進黨立法委員柯建銘的2篇。

柯建銘跟林之間這八年的關係,新竹市民大概都知道內情。但老柯可以捐棄前嫌,果然有「國之重臣」的格局。

至於民進黨立法院的其他戰友,則是身段柔軟、非常機伶,深諳應對進退之道。但是這些面具,在無情殘酷的大數據分析下,完全無效啊!

作者為銘傳大學廣播電視學系系主任

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media愛傳媒立場

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版