黃珊珊》天母棒球場務必讓選手安心

黃珊珊》天母棒球場務必讓選手安心

【愛傳媒黃珊珊專欄】未來這幾個月,天母棒球場很有可能會出現更多賽事需求,上午我去了一趟,檢查了一些細節,務必讓選手更安心、專心比賽。

現場剛好遇到「台北城市棒球隊」和台中隊的友誼賽練習,看到總教練呂明賜,讓我心裡澎拜不已,回憶湧上心頭。還記得就讀北一女時,到台北棒球場看台日大戰,打到延長賽,呂明賜轟出逆轉三分砲,小白球應該有飛到北寧路上吧!回想起來還是無比熱血!

回到賽場問題,當時整建球場時,我們就決定採用人工草皮,只保留必要滑壘、打擊區以及投手丘為紅土,場地平整度大幅提升,還有排水迅速等優點。而更重要的是,讓球員在國際賽場面臨人工草皮的主場時,有一個在國內可以適應與訓練的基地,不用提前至國外找場地移訓。

除此之外,球場維護也有設置噴灌系統,可定期灑水降溫,還有德國進口的整草機,維持球場內整潔與平整度,下完雨30分鐘內可恢復比賽。

我們也要感謝味全龍球團,在這段時間維護場地與經營主場非常成功,讓很多老龍迷在天母球場找回龍魂,雖然我當年去棒球場都跑去坐兄弟象那一邊,但看到味全龍的紅色旗幟在天母重新飄揚,還是相當感動。

這段期間,因為其他縣市球場整建出現瑕疵,導致選手受傷,讓大家開始關注台灣球場的整建品質,我們也不敢怠慢,不只天母球場,未來大巨蛋的營運,我們也會用更高、更嚴格的標準來檢視,務必在經過各項壓力測試後,才會舉行正式比賽。

足以影響生涯的傷勢,絕對不是什麼皮肉傷,如果連基本的場地安全都有問題,很難說服別人政府重視體育。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版