黃珊珊》要解決內湖交通 怎不搬走松山機場?

黃珊珊》要解決內湖交通 怎不搬走松山機場?

【愛傳媒黃珊珊專欄】陳時中要選市長,誠摯建議先請你的幕僚幫你惡補一下內湖交通問題的前因後果,如果解方只有「換人做做看」這句空洞的話,恐怕市民也不會買單。

我作為港湖20多年的議員,內湖的交通問題,沒有人比我更了解。簡單說,就是一個能容納6萬人的地方,裝了超過15萬人,這就是柯P過去所說的「都市計畫失敗」。

但事實上,北市府並沒有雙手一攤,在這8年下來我們做了很多努力,不只設置智慧號誌,縮短文湖線班距,拓寬成功橋及港墘路,打通所有交通瓶頸,此外,也興建大量的社會住宅,讓在內湖工作的人可以就近居住,降低車潮。

要徹底解決,除了興建環狀線捷運,就是搬走松山機場這個大路障,讓松機的腹地與解除禁建後的容積,作為內湖的「減壓空間」,同時興建更多由內湖跨越基隆河的橋樑直通市區,紓解交通瓶頸。

然而這幾年下來,從李應元、謝長廷到姚文智,幾乎每一位民進黨提名的北市長候選人,都將「遷建松山機場」納入政策主張。但松機遷建問題關乎中央單位,民進黨執政後,中央政府從交通部到國防部,態度始終曖昧不明,連期程都沒有。

我們期盼中央政府可以積極表態,這不只攸關內湖居民的權益,更攸關你們當年開的支票能否兌現。我們也呼籲陳時中先生,您是候選人不是一般平民,如果提不出詳盡的解方,那就先好好用功讀書吧。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版