中國清算蕭美琴?綠營:她可能成為副總統

中國清算蕭美琴?綠營:她可能成為副總統

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】美國眾議長波洛西(Nancy Pelosi,也翻譯裴洛西)訪台,中國大陸國台辦連日以新聞稿痛批蔡英文總統,8月4日點名台灣駐美代表蕭美琴,指她透過安排美國官員訪台,是要搞台獨分裂,一定會遭到歷史清算。

對此,有民進黨民代笑稱,中國事前講了一堆狠話,結果波洛西還是來訪了,什麼事也沒有,只有台美友好及中國的虛張聲勢被看破。至於中國國台辦放話清算蕭美琴,綠營民代說,對這種放話,蕭美琴及任何民進黨的政治人物都完全不會在乎,而且黨內有人正在積極要促成下一任總統參選人跟蕭美琴搭檔參選2024年的總統,到時蕭美琴還可能以副總統參選人甚至副總統的身分前往美國訪問,看中國又要怎麼清算。

蕭美琴現任駐美代表,曾任立法委員,也是民進黨在花蓮縣唯一拿下過半得票的政治人物(照片取自蕭美琴臉書粉絲專頁)。她在日本出生,父親台灣人、母親美國人。蕭美琴的父親是台南人,但是蕭美琴從2010年開始就深耕花蓮,常常被人認為本來就是花蓮人,甚至還有人誤以為她是花蓮的原住民。花蓮的民眾表示,如果蕭美琴成為副總統,也算是花蓮第一位副總統。

2024年民進黨會由哪一位政治人物跟蕭美琴搭檔?是陳建仁、賴清德、還是鄭文燦?綠營民代笑說,現在時間還早,到時大家就會知道。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版